Клев судака похож на клёв щуки

Клев судака похож на клёв щуки

Клев судака практически такой же, как и клев щуки. Держа в руке свою удочку, когда судак схватил живца, четко сможете услышать стук – это будет сигнал, что он схватил нашу приманку, но это не означает, что он уже заглотнул ее. Поначалу необходимо слегка нежно подтянуть леску под углом в 60 градусов, тогда судак воспримет это как попытку нашего живца вырваться из его пасти, потому он поглубже захватит приманку в пасть и резко потащит на самое дно. После чего, в случае когда у Вас удилище без катушки, необходимо опускать вслед за рывком судака удильник как можно поглубже в воду (почаще всего опускать в воду приходится практически всю руку); в случае, когда наша снасть вооружена любой катушкой, то все еще проще – отпускаем с катушки леску на 2-4 м, а позже уже подсекаем нашу добычу.

В случае внезапной поклевки судака гребец должен резко приостановить лодку и, если же это нужно, развернуть ее в комфортную позицию. Мелкие судачки при резком подтягивании лески ввысь поднимаются совместно с живцом. В неких вариантах судачки хватают приманку и быстрым рывком уходят в сторону, а если же живец будет большой, то, время от времени выпускают его из своей пасти, и опять бросается на живца. Если рыба большая, то клев такого судака будет очень резким и практически безотказным для рыболова.

Нередко при подсечке он запутывает рыбацкую леску в каких-то корягах, в данном случае необходимо пользоваться крепостью лески и всеми доступными методами пробовать оттянуть аккуратно его от дна, далее поднимаем нашего судака к поверхности воды, но никогда не забываем попеременно подтягивать и плавно отпускать леску, этим можно вымотать рыбу, по другому даже чрезвычайно крепкая леска часто может не выдержать такого. Подтянув судака к своей лодке, забираем его при помощи сачка либо мини-багорка.

Вообщем без зацепов здесь не обойтись, потому в собственном арсенале необходимо иметь порядочный большой запас крючков и также свинцовое кольцо, через него пропускают аккуратно всю удочку и потом пускают вниз по леске к воде для освобождения от зацепа.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рекламный блок 3
Рекламный блок 4
контекстная реклама для интернет магазина
Ротабан
Рекламный блок 1
Архивы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru